Шумоизоляция Noxudol 3100. Стоит ли ее использовать?

В большинстве недорогих современных авто, скрип багажника, шум внутри салона – это вполне стандартные вещи, с которыми зачастую стараются бороться все авто владельцы.

Каждый применяет методы, которые ему по душе, одни вырезают резиновые прокладки, другие используют специальные уплотнители. В современном мире существуют материалы, которые отлично справляются с этой задачей, при этом имеют вполне приемлемую цену – жидкие типы обесшумки. Одним из лидеров продаж является материал — Noxudol 3100. Разработан он в Швеции и применяется по всей Европе, что уже говорит о его качестве.

Какие же его основные преимущества:

noxidol

Экологичность. Данный материал не содержит вредных веществ. После обработки можно спокойно пользоваться автомобилем и не боятся вредных испарений. Материал изготавливается на водной основе.

Легкость. Небольшой вес. При полной обработке кузова автомобиля его вес увеличится всего на 5 – 15кг, в то время как твердые шумоизоляторы имеют значение в 50 кг.

Практичность. Данный материал используют как для внешней, так и для внутренней обесшумки. Вплоть до обработки панели приборов.

Гибкость. Жидкую пасту Noxudol 3100 можно наносить в любые труднодоступные места, не разбирая при этом салон автомобиля.

Больше информации о жидкой шумоизоляции авто — http://avtoshum.com/jidkaya-shumoizolyatsiya?

Из чего состоит материал?

Noxudol 3100 представляет собой эластичный тип материала, который предотвращает вибрацию и скрип между двумя поверхностями. После нанесения на поверхность он растекается и образует тонкую пленку. Также данное средство обеспечивает защиту от коррозии и выделения конденсата.

Данная паста устойчива к различным внешним воздействиям. Так она способна выдерживать холод до -50 градусов Цельсия.

Посмотрите еще инструкция по применению Динитрол 479. Это аналог этого материала.

Практический совет.

Старайтесь покупать Noxudol 3100 в фирменных магазинах, поскольку эта паста производится исключительно в Швеции, а на нашем рынке встречаются подделки, которые не обладают нужными характеристиками и после обработки понадобится делать все заново.

3 комментария

  • андрей

    доброго дня!!! подскажите такой вопрос… боится ли замерзания паста когда она еще в балоне не нанесенная на авто. спасибо ответ если можно на почту.

  • Алексей

    Рекомендованная толщина конечного слоя 3-4 мм. Наносится в два этапа (то есть всего два слоя). Расход на всю машину 15-20 литров. Ориентировочная цена за 20 литров в инете 16000 руб. Основа водная, поэтому беречь от замерзания, пока не нанесёте. Основной способ нанесения -пистолетом. Даже если вы решили не покрывать изнутри машину Noxudol 3100 а обклеить, советую нанести хотя бы тонкий слой на пол. Дело в том что вы создадите каркас, под который вода не проникнет + в состав материала входят ингибиторы против коррозии. Для тонкого слоя вам хватит 2-3 баллона по 1 литру.

  • Sonerik

    Делал шумку. Стало гораздо тише

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *